Ieri ho parlato con un medico che mi ha detto che e' impossibile nella maniera piu' assoluta che:1-Il botulino (con le sue tosine) possa essere sopravissuto alla lavorazione alle alte temperature cui e' sottoposto il mascarpone nell'industria.
2-Il botulino e' anaerobio, non puo' vivere in ambienti in cui vi e' presenza di ossigeno.
Le conclusioni che ne traggo sono che o e' stato volutamente iniettato nel mascarpone (sabotaggio) o quel mascarpone era una contraffazione prodotta in chissa' quale maniera.
Il nostro ministro della sanita', vista la sua lunghisima preparazione sanitaria, ha criticato i medici quando sono schiattati dalle risate nel sentire che il botulino si era trovato nel mascarpone e che questo sarebbe potuto accadere a causa della conservazione non adeguata. La Bindi ha consigliato ai medici di stare attenti poiche' anche la medicina e la scienza sono dovute ad esperimenti che possono essere stati errati. Tenendo presente che, in effetti, questa ipotesi in alcuni casi potrebbe essere vera, mi domando se non sia alquanto piu' probabile, in questo caso, che ad errare non siano stati i medici ma, indovinate un po'?
Io mi chiedo:
A- Come il "Rambotulino" possa (visto il punto 2) essere giunto sul mascarpone affrontando un ambiente in cui non sarebbe potuto sopravvivere
B-Quale sia il grado di preparazione sanitaria del nostro ministro della sanita'